Новости


Минэкономразвития РФ оперативно проработает механизм по списанию льготных кредитов для бизнеса, предоставленных в рамках Постановления Правительства № 696. Об этом заявил в пятницу, 4 сентября, министр экономического развития России Максим Решетников.


ФНС России зарегистрировала миллион самозанятых. Сейчас, когда проект действует в 79 регионах, ежедневно к нему присоединяется по 3,5 тыс. человек. В сентябре подключились ещё пять регионов. Для сравнения, в 2019 году, когда самозанятым можно было стать только в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калуге, в день регистрировались около 1,3 тыс. налогоплательщиков.


С 1 сентября ФНС России сможет исключать из ЕГРИП индивидуальных предпринимателей, фактически прекративших свою деятельность. Вступают в силу изменения в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».


Федеральная налоговая служба (ФНС) на фоне пандемии коронавируса оказала российскому бизнесу поддержку в виде списаний налогов, а также отсрочек и рассрочек по их уплате на общую сумму 294 млрд рублей. В дальнейшем сумма поддержки бизнеса будет расти, сообщили ТАСС в пресс-службе ФНС.


Минюст России предлагает привлекать представителей малого бизнеса к административной ответственности по новому КоАП как индивидуальных предпринимателей, а не как юридических лиц. Тем самым малому бизнесу будут грозить меньшие санкции за административные правонарушения. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста по итогам рабочего совещания, проведённого министром юстиции Константином Чуйченко.


Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал Распоряжение Правительства № 2194-р от 29.08.2020 г. о направлении дополнительно ещё 1,2 млрд рублей на гранты для проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. Об этом сообщила во вторник пресс-служба правительства.

С 1 сентября 2020 года Фонд президентских грантов принимает заявки на участие в своем очередном, десятом по счету, конкурсе. В рамках него распределяется первая часть средств, предусмотренных в федеральном бюджете на грантовую поддержку некоммерческих неправительственных организаций в 2021 году.