«Мы поставляли свою продукцию в основном в рестораны Москвы и Санкт-Петербурга, но многие из них во время пандемии закрылись. Кроме того, реализовывали субпродукты на рынках выходного дня, которые тоже до сих пор не работают. Поэтому мы оказались в таких условиях, когда холодильники заполнены продукцией, а утку кормить не на что», – рассказывает глава фермерского хозяйства Татьяна Новикова.
«Хотя, – добавляет Татьяна, – сейчас ситуация несколько выправляется».
Выращиванием утки на мясо Татьяна Новикова занялась в 2016 году. Начали откармливать птицу для приготовления фуа-гра, закупили специальное оборудование во Франции, стали поставлять утиное мясо в рестораны Москвы. Но, когда производство было налажено, заказчики вывели фуа-гра из своего меню. Затем появился спрос на утку-разделку мясных пород. Птицеводческое хозяйство освоило и это.
По словам Татьяны, за время пандемии пришлось в два раза сократить производство продукции. Несмотря на это, фермерское хозяйство продолжает функционировать, сохранились все рабочие места.
«До пандемии было порядка пяти тысяч голов уток, а сейчас – 2, 5 тысячи, – говорит Татьяна Новикова. – Но, мы пытаемся работать дальше и радовать всех своей продукцией».
Все об экологически чистом утином мясе, выращенном на натуральных кормах, а также его приобретении вы можете узнать в официальной группе фермерского хозяйства «Ути-пути» в ВК.
Приём заказов по тел.: 8(911)351-86-22.