Приглашаем Вас в "Бизнес-инкубатор "Новация".
Мы оказываем информационную и консультационную помощь начинающим предпринимателям, а также предоставляем в аренду офисные и производственные помещения по льготным ценам.

Новости

Малый бизнес в 2018 году — поддержка и последние новости

Малый бизнес в 2018 году — поддержка и последние новости

Поддержка малого бизнеса государством

Изменения на государственном и законодательном уровнях происходят очень медленно, что усугубляет ситуацию. Однако к 2018 году планируется выделить значительно больше средств на поддержку малого предпринимательства, и ориентировочная сумма составит 14,4 млрд. руб. Сам же процесс поддержки будет разбит на три основных этапа, которые распределятся по годам.

Но в ходе реализации плана выделяемые на развитие малого бизнеса суммы могут меняться, так как государственная экономика не является стабильной и постоянно претерпевает изменения. Достоверно известно лишь то, что малый бизнес 2018 заручится поддержкой банков-кредиторов. Предусмотрена оптимизация кредитования, которая заключается в снижении процентных ставок на 4-6%. Более гибкие условия кредитования откроют перед предпринимателями новые возможности.

Полезные реформы

 Планируется введение нового реестра, создаваемого автоматически: это позволит предпринимателям сэкономить время, так как процедура идентификации и предоставление дополнительных документов не потребуются. Также включенное в реестр юридическое лицо получает доступ к бюджетным деньгам из соответствующих фондов.

 

Помощь в покупке арендуемой площади. Такое действие подкреплено наличием у владельца компании права на первоочередный выкуп.

Поддержка затронула и информационный базис. Предприниматели получат доступ к центрам широкого профиля, которые предоставляют бизнес-планы, советы по развитию, а также проводят обучение для желающих улучшить навыки ведения бизнеса.

Совсем скоро будет запущена маркетинговая система «Бизнес-навигатор МСП» – эффективный инструмент в формате «одного окна», предоставляющий данные о выбранной нише и помогающий определить правильный вектор развития для своей компании.

Ложка дегтя

Но практически ни одна реформа не обходится без неприятных последствий. То же касается и малого бизнеса. Несмотря на всестороннее улучшенные условий кредитования и внедрение полезных систем, будет увеличен налог на недвижимость. И без того неутешительные новости дополнились тем фактом, что с 2018 года налогом будут облагаться помещения общей площадью от 1000 квадратных метров, что в два раза меньше, чем ранее.

Сам процесс повышения разделится на несколько этапов: сперва процентная ставка вырастет до 1,3%, а в 2018 году – до 1,4%. Уже к 2018 этот показатель достигнет отметки в 1,5%.

Кроме того, налоговая проверка и ревизия станут постоянными спутниками предпринимателей, пока вышеуказанные реформы не вступят в силу. Подготовительные этапы отнимут много времени, но ожидаемый результат того стоит.

 Какую продукцию лучше предлагать потребителям в 2018 году?

 О перспективном малом бизнесе в России в 2018 году лучше подумать заранее, а новички в этом деле либо находящиеся на стадии поиска могут обратить внимание на такие направления:

 

- установка ограждений тянет за собой немного расходов, к тому же здесь слабая конкуренция. Этот вид предпринимательской активности лучше всего проявит себя в провинциальной местности, богатой на частные постройки. Разве что холодное время года будет помехой для ведения подобной занятости;

 - воплощение в жизнь действия нейл-бара и в нестабильной экономической ситуации обещает принести свои дивиденды. Салон красоты является беспроигрышным вариантом, особенно в районе крупных торговых учреждений;

- есть ещё вариант оказания услуг починки компьютерных устройств, но это требует качественного подхода к делу ввиду хорошей конкуренции;

- можно перерабатывать пластик, одновременно помогая экологии в стране. На данный момент в РФ практически отсутствуют фирмы, занятые на этом поприще.

Последние новости о том, что выгодно производить в России малому бизнесу в 2018 году, помимо пластикового материала, советуют заняться выпуском такой продукции:

- иван-чай, который сначала можно изготавливать дома, а затем «дорасти» до размеров организации по созданию лекарственных средств;

- готовка хот-догов;

- индюки и вьетнамские свинки больше всего находятся в компетенции жителей сельской местности;

- производство колец из железобетона.

 

Сегодня перечисленные задумки считаются наиболее ходовыми, и если целенаправленно пытаться преодолеть все невзгоды, то есть возможность здорово подняться и в кризисное время. В общем, залогом удачного начала либо продолжения предпринимательства является помощь из казны. И стоит отметить факт наличия финансирования малого бизнеса в России 2018 году.