Приглашаем Вас в "Бизнес-инкубатор "Новация".
Мы оказываем информационную и консультационную помощь начинающим предпринимателям, а также предоставляем в аренду офисные и производственные помещения по льготным ценам.

Новости

Малый бизнес видит риски в тендерах госкомпаний из-за просрочек платежей

Малый бизнес видит риски в тендерах госкомпаний из-за просрочек платежей

По результатам исследования сервиса «Поток» (входит в Альфа-групп), проведенного на основе данных клиентов Альфа-банка, выяснилось, что малый бизнес не хочет работать с госкомпаниями напрямую, предпочитая сотрудничать через посредников.

 В исследовании, с которым ознакомилась газета «Ведомости», указано, что работа с государством всегда связана с отсрочками и постоплатой, а так как заемных средств предпринимателям не хватает, то им приходится работать через посредников. Кроме того, госкомпании требуют наличия дорогостоящих сертификатов ISO и предпочитают не работать с предприятиями, использующими упрощенную систему налогообложения.

 Напомним, чтобы государство не задерживало деньги, в мае президент России Владимир Путин подписал закон, который сокращает сроки оплаты госзаказчиками товара, работы или услуги до 30 дней. Для контрактов с малым бизнесом срок расчета по госконтрактам был сокращен до 15 дней.

 

«Коммерсант»