Приглашаем Вас в "Бизнес-инкубатор "Новация".
Мы оказываем информационную и консультационную помощь начинающим предпринимателям, а также предоставляем в аренду офисные и производственные помещения по льготным ценам.

Новости

Великолукский бизнес-инкубатор принял участие в круглом столе в Витебске

Великолукский бизнес-инкубатор принял участие в круглом столе в Витебске

18 апреля в Витебском городском исполнительном комитете прошел круглый стол «Перспективы взаимодействия субъектов малого и среднего бизнеса Витебского и Псковского регионов. Поиск платформы для сотрудничества и совместного развития предпринимательства». 
Участников мероприятия приветствовал первый заместитель председателя горисполкома г. Витебска Валентин Цветков и начальник управления экономики Елена Журавлева. 
Инкубатор малого предпринимательства «Закон и Порядок» совместно с коллегами из псковского региона: МБУ Псковским бизнес - инкубатором и МАУ «Бизнес- инкубатором «Новация» (г. Великие Луки) обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и сотрудничества. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, субъекты малого и среднего бизнеса обоих регионов, состоялся предметный диалог по наиболее актуальным вопросам дальнейшего взаимодействия.Директор инкубатора малого и среднего предпринимательства, правовой группы «Закон и порядок» г. ВитебскаКейзеров М.Т. рассказал о целях создания и услугах витебского инкубатора малого предпринимательства.В ходе доклада Михаил Томович рассказал о структуре витебского бизнес-инкубатора: общая площадь инкубатора составляет 24 000 кв.м.(заполняемость БИ 92 %), это 8 производственных зданий, в которых находятся офисные и производственные помещения, штат инкубатора 52 человека плюс дополнительный персонал, учреждение имеет 160 выпускников, за время существования бизнес-инкубатора, а это 18 лет, создано 1500 рабочих мест, 5% предпринимателей от общего числа СМП г. Витебска, это выпускники или резиденты бизнес-инкубатора, срок размещения 3-5 лет. Бизнес-инкубатор г. Витебска является самым большим на территории Беларуси и практически не имеет ограничений для размещения предпринимателей (за исключением размещения игорного бизнеса, ломбардов и т.п.). Резиденты, которые размещаются в бизнес-инкубаторе «Закон и порядок»,безвозмездно получают в аренду площади, оплачивая лишь коммунальные платежи и налоги за землю и недвижимость, с бизнес-инкубатором они заключают договора на ежемесячное юридическое и бухгалтерское сопровождение их фирм с правом аудита.Субсидия от государства направляется на содержание зданий и ремонты. 
Директор МАУ «Бизнес-инкубатор «Новация» Бугаева О.В. представилаосновные направления деятельности учреждения. Директор МБУ «Псковский бизнес-инкубатор» Петров В.А. презентовал работу своей организации. В ходе дискуссии, было акцентировано внимание на перспективах развития предпринимательства, особенностях открытия и развития бизнеса в регионах, правовых аспектах деятельности. В своих выступлениях участники говорили не только о достижениях, но и поднимали проблемные вопросы. Представители Псковского и Витебского регионов представили информацию о потенциале своих предприятий и рассказали о реализуемых проектах. С белорусской стороны в деловой встрече приняли участие субъекты витебского инкубатора: ООО «Витебская областная бизнес-школа», ООО «Леди Гранд», ООО «Принткомпани», ООО «Батиста», ООО «ЕвроТВазия». Российскую сторону представляли резиденты бизнес-инкубатора «Новация»: ООО Центр психологического консультирования «Счастливы вместе», ООО «РТК-Телеком», ИП Лабецкая Г.Г., а также резиденты Псковского бизнес-инкубатора: ООО «Гранд-Менеджмент», ООО «Ловкий портной» и ИП Петров Н.Н. 
Делегация посетила одно из зданий инкубатора, расположенное по адресу г. Витебск проспект Фрунзе 77/2. Знакомство началось с «Музея игрушек и техники Владимира Гордеева», где присутствующие окунулись в советскую эпоху.Делегация посетилаООО «Принткомпани», это компания, предоставляющая полиграфические услуги и которая может напечатать всё - от визитки до эксклюзивного кожаного портмоне. Большое впечатление на делегацию произвела коллекция одежды дизайнера Дарьи Лебедевой. Познакомились с рекламными компаниями «ГрафитиАрт» и «ЭкстраСтудио», посетили фотозону студии «Карамель», танцевальную студию «VIP DАNCE» и фитнес- клуб «ProFit» и другие объекты. Принимающая сторона организовала небольшую пешеходную экскурсия по центру «старого Витебска». 
По итогам работы круглого стола сторонами были внесены ряд предложений и проектов, которые будут реализованы в дальнейшем, например, Витебской стороной было предложено организовать совместный конкурс для предпринимателей Псковского и Витебской областей по предпринимательскому делу.